Ansprechpersonen

Vorsitzender und Chuchileiter
Wolfgang Wagner-Noltemeier -MdC-
Heinrich-Delp-Str. 124, 64297 Darmstadt
Tel.: 06151 537319
Handy: 0170 5424835
E-Mail: wa-no@web.de


Stellvertretender Vorsitzender
Heinz H. Hucke -MdC-
Assmuthweg 11, 64285 Darmstadt
Tel.: 06151 664400
Handy: 0171 6222500
E-Mail: heinz.h.hucke@t-online.de


Almosenier
Reiner Schembs -CdC-
Seeheimerstr. 31, 64297 Darmstadt
Tel.:06151 593401
E-Mail: reiner@schembs.net

CC-Club Kochender Männer

 

Kochbrüder, die die Ess- und Tischkultur seit 47 Jahren pflegen
Chichi Philipp Delp in Darmstadt-Eberstad

Im Mai 1960 setzten sich in der Weinstadt Oppenheim ca. 50 Männer bei gutem Essen zusammen und beschlossen, ihrem Hobby, dem Kochen, einen Rahmen zu geben. Der bereits in der Schweiz bestehende „Club kochender Männer“ galt als Vorbild und so wurde der deutsche CC–Club gegründet. „CC“ steht für Confrérie Culinaire.

Es war die Zeit, in der Clemens Wilmenrod den Toast Hawaii erfand und Horst Scharfenberg sich als erster, exzellenter Fernsehkoch etablierte. Horst Scharfenberg war ein Großer unseres Clubs und erhielt später mit dem Chevalier de la Marmite die höchste vereinsinterne Auszeichnung.

Heute hat der CC-Club mehr als 1300 Mitglieder (Kochbrüder) in rund 120 örtlichen Chuchis. Chuchi ist das Schweizer Wort für Küche. Die Begeisterung der Gründungsväter für gutes Kochen ist auch für die Kochbrüder von heute das bestimmende Motiv: Wir, die Kochbrüder der Chuchi Philipp Delp, mit Sitz in der Geibel`schen Schmiede, wollen gemeinsam kochen und haben einen hohen Anspruch an das möglichst jahreszeitliche, regionale und unbehandelte Produkt. Dabei geht Qualität vor Quantität.

Unser vorrangiges Ziel ist es seit unsere Gründung im Jahr 1972, im fröhlichen Miteinander Genuss und Freude am Kochen zu teilen, sowie Ess- und Tischkultur zu pflegen. Wir wollen uns am Herd gegenseitig brüderlich anspornen und uns kulinarisch weiter entwickeln. Wer mag, kann sich sogar einen Bruderschaftsrang erkochen .

Einmal im Monat kochen wir gemeinsam. Der für den Kochabend zuständige Löffelführer stellt nicht nur das Menü (Menüfolge und Rezepturen) zusammen, sondern ist auch für den Einkauf der Lebensmittel und Dekoration der Tische verantwortlich. Die Zusammenstellung der exzellenten und einzigartigen Menüs - zwischen vier und sechs Gänge , die Auswahl der Weine, die phantastische Umsetzung der sehr oft arbeitsreichen Rezepturen durch die hoch motivierten Kochbrüder der Chuchi-Philipp-Delp und das gesamte Ambiente in der Geibel`sche Schmiede macht die Kochabende immer wieder zu einem Erlebnis der besonderen Art.

Der Ordensoberer Heinz Röder hob einmal in einer Ansprache die besonderen Verdienste und Anstrengungen der Kochgemeinschaft heraus, den Gründernamen der Chuchi „Philipp Delp“ zu ehren und erwähnte, dass die Chuchi-Philipp-Delp eine der best- geführtesten Kochgemeinschaft im CC-Club Kochender Männer in der Bruderschaft ist.

Wir würden uns über neue Mitglieder freuen, die wie wir, den lustvollen Drang zu schöpferischer Betätigung am Herd verspüren und gesellige Tafelfreuden auf hohem Niveau schätzen.

Wolfgang Wagner-Noltemeier
MdC und Chuchileiter

Kochabende in der Schmiede

Kochabende und Termine 2019 der Chuchi-Philipp-Delp

 

Sonntag

13.01.19

Jahreshauptversammlung

Kochbrüder

anschließend ab 12:30 Uhr bei Villetta da Angelo mit Schwägerinnen

Geibel`sche Schmiede

Mittwoch

23.01.19

Kochabend

Kochbruder Stephan

Geibel'sche Schmiede

Mittwoch

30.01.19

Trüffellehrgang

mit Erich Schmunk

Geibel'sche Schmiede

Mittwoch

13.02.19

Kochabend

Stephan

Geibel'sche Schmiede

Samstag

16.02.19

Chuchileitertagung

Chuchleiter Wolfgang

Wasserbiblos Biebesheim

Aschermittwoch

06.03.19

Heringsessen um 19 Uhr

Koordination

Uli, Stephan

Geibel`sche Schmiede

Mittwoch

20.03.19

Kochabend

Heinz

Geibel`sche Schmiede

Mittwoch

10.04.19

Kochabend

Wolfgang

Geibel`sche Schmiede

Montag

01.05.19

Bajazzofest

Brüder mit Schwägerinnen

Weingut Spohr Worms

Mittwoch

15.05.19

Generalprobe GMdC Prüfung

Kochbruder Volker

bei ihm zu Hause

Freitag/Samstag

17. und 18.05.19

Großrat in Kiel

Chuchileiter

Chuchi Schwentine-Raisdorf in Kiel

Samstag

25.05.19

GMdC Prüfung mit Jury

Kochbruder Volker

bei ihm zu Hause

Samstag

01.06.19

Ordensprovinzfest

Verantwortlich die Kochbrüder aus Sulzfeld

Sulzfeld, genaue Adresse wird noch bei der Chuchileitertagung bekanntgegeben

Mittwoch

12.06.19

Kochabend

Kochbruder Reiner

Geibel`sche Schmiede

Mittwoch

17.07.19

Kochabend

Kochbruder Michael

Geibel`sche Schmiede

oder bei demjenigen, der ein Gartenfest veranstaltet

Mittwoch

21.08.19

Kochabend

Kochbruder Rene

Geibel`sche Schmiede

Fr.-So

30.08. - 01.09.19

Champingkochen in Ketsch

Alle Kochbrüder

Ketsch

Sonntag

08.09.19

Weinübergabe

Kochbrüder

Geibel`sche Schmiede

Mittwoch

18.09.19

Kochabend

Kochbruder Gerhard

Geibel`sche Schmiede

Mittwoch

09.10.19

Kochabende

Kochbruder Reiner

 

Mittwoch

16.10.19

Kochabend

Kochbruder Klaus S.

Geibel`sche Schmiede

Mittwoch

13.11.19

Kochabend

Kochbruder Klaus R.

Geibel`sche Schmiede

Sonntag

24.11.19

Essen für die Damen

Koordinatator Kochbruder Volker

Geibel`sche Schmiede